My Laïfe

My Laïfe

lundi 13 janvier 2014

Moi, boulangère...


Vous vous souvenez de l'article sur nos trouvailles de 2013?

Il se finissait par des roulés à la cannelle danois, testés avec succès au sein du Saladier :)

YummY !!!


Comme votre obligée est une piètre cuisinière (c'est du moins ce que veulent me faire croire mes parents depuis toujours !!! Oui je leur en veux grave mais bon, je les aime), et que rares sont les plats "réussis"... Je me suis amusée à décliner la recette !

Nous avons donc eu des :
- roulés au chocolat
- pains au chocolat
- croissants
- brioche(tte)s
- des roulés miel-cannelle

Pains au choc, croissants & briochettes !

Et cela, grâce à une même "base" boulangère (une pâte briochée, en l'occurence).

Honnêtement, le pâton prend 10 minutes à faire (pour mélanger les ingrédients et pétrir la pâte).
Ce pâton constitué, vous pouvez le conserver des heures / des jours, et faire à l'envi tout ce qu'une pâte briochée offre comme "délire"... 

La base :
- 700g farine
- 1,5 sachet de levure boulangère en poudre délayé dans 300 mL de lait tiède
- 100g sucre
- 100g beurre
- 1 oeuf

On mélange, on pétrit. C'est prêt !


PS: Gros succès hier de la déclinaison "roulés miel-cannelle"
Étaler la pâte (5mm d'épaisseur).
Garnir de miel (100g pour un demi-pâton) et de cannelle.
Rouler et découper le "rouleau" ainsi obtenu en tranches de 2 à 3 cm. C'est divin...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire