Vous vous souvenez de l'article sur nos trouvailles de 2013?
Il se finissait par des roulés à la cannelle danois, testés avec succès au sein du Saladier :)
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YummY !!! |
Comme votre obligée est une piètre cuisinière (c'est du moins ce que veulent me faire croire mes parents depuis toujours !!!
Nous avons donc eu des :
- roulés au chocolat
- pains au chocolat
- croissants
- brioche(tte)s
- des roulés miel-cannelle
Pains au choc, croissants & briochettes ! |
Et cela, grâce à une même "base" boulangère (une pâte briochée, en l'occurence).
Honnêtement, le pâton prend 10 minutes à faire (pour mélanger les ingrédients et pétrir la pâte).
Ce pâton constitué, vous pouvez le conserver des heures / des jours, et faire à l'envi tout ce qu'une pâte briochée offre comme "délire"...
La base :
- 700g farine
- 1,5 sachet de levure boulangère en poudre délayé dans 300 mL de lait tiède
- 100g sucre
- 100g beurre
- 1 oeuf
On mélange, on pétrit. C'est prêt !
PS: Gros succès hier de la déclinaison "roulés miel-cannelle"
Étaler la pâte (5mm d'épaisseur).
Garnir de miel (100g pour un demi-pâton) et de cannelle.
Rouler et découper le "rouleau" ainsi obtenu en tranches de 2 à 3 cm. C'est divin...
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